Конференция «Таможенное законодательство Украины: проблемы правоприменительной практики»

| г.


Сегодня началась научно-практическая конференция на тему «Таможенное законодательство Украины: проблемы правоприменительной практики».

Среди основных направлений для обсуждения:

Мероприятие, организованное Одесской областной государственной администрацией при участии Одесской таможни ДФС, собрал ведущих ученых в области юриспруденции, в том числе, из Института законодательства Верховной Рады Украины, председателей и заместителей глав местных, окружных и апелляционных судов Одесской области, директоров профильных департаментов государственной фискальной службы Украины , практикующих юристов и адвокатов.
Основной месседж конференции: как улучшить ведение бизнеса, гармонизируя таможенное законодательство.
Команда ассоциации «Южная пальмира» убеждена, что умело сочетая знания и усилия, ученые вместе с практиками найдут, как говорят математики, «общий знаменатель дроби» в толковании некоторых норм таможенного законодательства. Это не только предоставит мощный импульс пилотного проекта «АвтоХАБ» по упрощению фитосанитарного контроля, но и разрешит инициировать новые.
Более того, значительно улучшит ведение бизнеса и эффективность работы Одесской таможни.
Результатом оживленной и предметной дискуссии стало решение о создании рабочей группы для обработки предложений и подготовка резолюции конференции, которая в дальнейшем станет основой для новых законопроектов.
Наверное символично, что конференция будет проходить в первый день весны. И хотя на улице вместо ожидаемого весеннего солнца настоящая новогодняя сказка, есть надежда на то, что конференция станет тем ледоколом, который сдвинет устаревший лед бюрократических преград и ограничений и даст толчок к эффективному нормотворчеству, которое будет отвечать потребностям общества.

P.S. Особая благодарность всем, кто несмотря на мороз и снегопад приехал на конференцию из вторых городов.