Украина и Турция разрабатывают проект логистического центра

| г.


По сообщению корреспондента портала «Укринформ» 28 марта в посольстве Украины в Анкаре состоялась встреча представителей двух стран, где шла речь о создании в Украине логистического хаба, проект которого разработала Турция.
«Мы разработали логистический проект и намерены открыть логистический центр в Украине, а также в Грузии. Конечно, мы планируем это сделать на государственном уровне, и таким образом это будет очень большой вклад в транспортную сферу обеих стран. Увеличение флота и наращивание морского сообщения в Черном море между нашими странами будет большим вкладом в развитие транспортной сферы», — сказал представитель министерства морского транспорта и сообщений Турции Кемаль Гюней.
Важность встречи дополнительно подчеркнул Посол Украины в Турции Андрей Сибига: «Для нас Турция – это также возможность приобщиться к Шелковому пути, если брать во внимание транспортное измерение. Мы достигли серьезных договоренностей между нашими транспортными ведомствами и в этом направлении мы хотим работать. «
Как отмечается обеими сторонами, этот и другие вопросы будут обсуждаться в текущем году экспертами, в том числе на заседании украинской комиссии, профильных министерств и организаций.
По материалам портала «Укринформ»