От таможенного оформления авто поступило 1,5 млрд грн

| г.


Фото сайта focus.ua
Фото focus.ua

 

С 25 ноября 2018 года по 10 января 2019 года было осуществлено таможенное оформление 24,6 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, как сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Общая сума поступлений в бюджет от таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации составила 1 млрд 566 млн грн. Следует заметить, что все платежи, которые поступают от таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации, направляются в Пенсионный фонд Украины.

Из общего количества оформленных автомобилей — свыше 21 тыс. транспортных средств находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них собственники добровольно оплатили средства в размере 8.5 тыс грн за каждый автомобиль, что освободило их от административной ответственности за невыполнение требований таможенных режимов при импорте транспортного средства с иностранной регистрацией, сроки и условия его ввоза, которые не выполнены. Общая сума этих средств составила 174,1 млн грн.

Согласно с данными таможенной статистики, в первые две недели 2019 года в сутки осуществляется таможенное оформление 1,5 тысяч транспортных средств в среднем.