ГФС сообщила об оформлении тысячной «евробляхи»

| г.


Как сообщила пресс-служба ГФС, оформленный на Черновицкой таможне Nissan Qashqai+2 стал тысячным автомобилем на «еврономерах», оформленным по новым правилам.

Черновицкая таможня ГФС осуществила таможенное оформление тысячного автомобиля на «еврономерах». Это был легковое транспортное средство марки «Nissan Qashqai +2» 2011 года выпуска. Его таможенная стоимость составил более 194,6 тыс грн, с которых добровольно уплачена сума в 8500 грн за невыполнение сроков и условий таможенных режимов временного импорта или транзита.

В общем, с 26 ноября до 10 декабря 2018 года, то есть с момента первого оформления транспортного средства на иностранной регистрации по новым правилам, в бюджет перечислено 65,8 млн грн, экономия граждан составила 38,6 млн грн.

Таможенное оформление автомобилей, которые были ввезены в таможенных режимах временного ввоза или транзита, осуществлено 19 таможнями.

Наибольшее количество автомобилей оформлено Черновицкой таможней (438 единиц) и Волынской таможней (260 единиц).

Следует отметить, что при таможенном оформлении 824 транспортных средств, в отношении которых нарушены сроки и условия таможенных режимов временного ввоза или транзита, уплачено 7 млн грн. Эти средства добровольно уплачены физическими лицами, которые являются собственниками такого транспортного средства или уполномочены распоряжаться ими и декларировать такие транспортные средства, средств в размере, которая равняется размеру 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (8500 грн).

По материалам пресс-службы Государственной фискальной  службы Украины